Решение № 78/46 от 10 мая 2018г. О внесении изменений в Решение Собрания представителей сельского поселения Давыдовка муниципального района Приволжский от « 29 » декабря 2017 г. № 65/37 «Об установлении ставок земельного налога на территории...

 

 

                             СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

                    СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДАВЫДОВКА

              МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРИВОЛЖСКИЙ

                                САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

                                          Р Е Ш ЕН И Е № 78/46

                                                от 10 мая 2018г.

О внесении изменений в Решение Собрания представителей

сельского поселения Давыдовка муниципального района

Приволжский от « 29 » декабря 2017 г. № 65/37

«Об установлении ставок земельного налога на территории  

сельского поселения Давыдовка муниципального района

Приволжский Самарской области на 2018 год».

 

Рассмотрев протест прокуратуры Приволжского района от 27.03.2018     № 07-18-2018-270, в целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Уставом сельского поселения Давыдовка Собрание представителей сельского поселения Давыдовка муниципального района Приволжский Самарской области решило:

        1.Внести в Решение Собрания представителей сельского поселения Давыдовка от 26.12.2017 № 65/37 «Об установлении ставок земельного налога на территории сельского поселения Давыдовка муниципального района Приволжский Самарской области на 2018 год» (далее – Решение) следующие изменения:

         1.1. Подпункт пункта 5 Решения изложить в следующей редакции:

         «Установить, что налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка на территории сельского поселения Давыдовка муниципального района Приволжский Самарской области, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из следующих категорий налогоплательщиков:».

1.2. Дополнить пункт 5 Решения подпунктом 9 следующего содержания:

«9. пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.».

1.3. Пункт 6 Решения изложить в следующей редакции:

«6. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы устанавливаются в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации.

Уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 6 производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном земельном участке, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет, представлять уточненное уведомление с изменением земельного участка, в отношении которого в указанном налоговом периоде применяется налоговый вычет.».

2.Опубликовать настоящее решение в газете «Вестник сельского поселения Давыдовка» и разместить на официальном сайте сельского поселения Давыдовка .

           3. Настоящее Решение вступает в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2018.

 

Председатель Собрания Представителей

сельского поселения Давыдовка

муниципального района Приволжский

Самарской области                                                                                               Е.Н.Измайлова        

 

 

 

Глава сельского поселения Давыдовка

муниципального района Приволжский

Самарской области                                           В.И.Зиновьев

 

 

 

 

Дата создания: 10.05.2018 15:09

Дата последнего изменения: 10.05.2018 15:09